Тренды в стоительстве

Коробчатый дом на стальном каркасе

Коробчатый дом на стальном каркасе

Британский дизайнер мебели и интерьеров Том Диксон придумал коробчатый дом на стальном каркасе. Дом стоит на сваях, что позволяет ему идеально вписаться в береговую линию. Здание поставляется в виде комплекта элементов, которые можно собрать в дом на месте. Благодаря модульной структуре, жильцы могут легко добавлять комнаты если вдруг понадобится больше пространства. Так что, если вам надо больше комнат - покупайте сразу четыре комплекта.

Стоит добавить, что общая площадь одного блока составляет 20 квадратных метров, а жилая 11,385 м2. Что сравнимо с площадью минимальной гостинки в Киеве. Габаритные же размеры дома составляют ДхШхВ 6 x 4,5 x 4,795 м.

Архитектор явно увлекается научной фантастикой и вдохновлялся полинезийскими образцами архитектуры. Его модульное здание предлагает испытать адаптивный стиль жизни, работы или игры, в котором ты можешь легко соорудить целостной объект любой формы с помощью простого набора однотипных деталей.

Здание задумано скорее как продукт для промышленного производства, чем архитектурный объект. Оно состоит из алюминиевого каркаса, покрытого панелями из пробкового дерева. В нем жесткая металлическая внешность противоречит мягкой внутренней отделке. Интерьер из пробки создает естественный фон для жизни и обеспечивает единый универсальный материал со звуковыми и теплоизоляционными свойствами для напольных, настенных и потолочных поверхностей.

Коробчатый дом на стальном каркасе

Коробчатый дом на стальном каркасе